quarta-feira, 28 de julho de 2010

Panquequinhas de banana




2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara (240ml) de buttermilk
2 ovos
4 bananas maduras, amassadas
1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal
½ xícara de xarope de bordo (maple syrup) ou mel, para servir

Coloque a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o buttermilk, os ovos e as bananas numa tigela grande e misture até incorporar. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque um pouquinho da manteiga e derrame porções de 1/3 xícara (80ml) de massa, fritando até que bolhas apareçam na superfície. Vire as panquequinhas e cozinhe-as do outro lado por 1 minuto ou até que dourem. Repita com a massa restante.
Sirva as panquequinhas empilhadas, regadas com o xarope de bordo ou mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário