quarta-feira, 28 de julho de 2010

Fudge de chocolate com nozes

50g de manteiga sem sal (e mais um pouquinho para untar a forma)
50g de cacau em pó (usei chocolate em pó)
280g de açúcar
150ml de leite
85g de chocolate meio amargo, picado bem fininho
60g de glucose de milho clara
90g de nozes picadas

Unte uma forma de 20x20cm. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, misture o cacau, o açúcar e o leite com uma colher de pau - a textura vai ser meio granulada. Adicione o chocolate picadinho, a manteiga e a glucose.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente.
Aumente um pouquinho o fogo e continue mexendo. Quando o termômetro atingir 110ºC, desligue o fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água gelada, por 5 segundos.
Deixe esfriar até atingir 45ºC.
Usando uma colher de pau, bata a mistura por alguns minutos. Junte as nozes e despeje na forma untada.
Deixe esfriar novamente e corte em quadradinhos.

Rend.: aprox. 34 quadradinhos

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